간단히 해먹을 있는 음식 중 가장 최고는
단연 계란 후라이겠죠??!(이게 뭐 요리인가 싶긴 하지만 ㅋㅋㅋ)
계란 후라이 하나로는 좀 부족하다 싶을때!!
추천하는 양파 계란 후라이 입니다.
(이름이 그냥 갖다 부쳤습니다.ㅋㅋㅋ)
쟤료 : 계란 2개, 양파 1/4개, 소금 약간, 케챱
먼저 양파를 잘게 썰어줍니다.
계란이랑 섞어줄꺼니까 잘게 썰어줘야 익힐때 잘 익습니다.
계란2개를 푼 그릇에 양파를 넣고 소금 조금 넣어줍니다.
양파가 그냥 먹으면 좀 싱거우니까 적당히 넣어주세요.
(케챱을 또 뿌릴꺼니까 너무 많이 넣지는 마시고요~)
휙휙 잘 저어줍니다.
달군 후라이팬에 부어줍니다.
모양은 양파가 들어가기 때문에 이뿌게 하기가 어려워요. (나만 이런가..ㅋㅋ)
적당히 부어주세요~
적당히 익었다 싶으면 뒤집어줍니다.
저는 두동강이 내서 뒤집어줬습니다.
그릇에 담아주시고요~~
이쁘게 케챱을 뿌려줍니다.ㅋ
싱겁게 드시는 분은 케챱이 없어도 상관없어요.
전 짭짜름한게 좋아서^^
그냥 계란후라이보다
양파가 들어 있어서 아삭아삭 씹히는 맛이 있어요.
그리고 양파가 달콤한 맛을 나게 해준답니다.
추가로 출출할때 간단히 먹을 수 있는 간식 하나 알려드리고 가요~
'음식 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[자취생 요리] 굴소스만 있으면 가능한 버섯볶음 (23) | 2012.10.19 |
---|---|
[자취생 요리] 쉽게 만드는 800원짜리 반찬 호박볶음 (65) | 2012.10.17 |
[도시락 반찬] 오뎅볶음 만드는 법, 간단한 반찬 (6) | 2012.09.19 |
[오감자 치즈후라이] 집에서 오지치즈 후라이즈 해먹기 (12) | 2012.09.18 |