본문 바로가기

음식/요리하기

[도시락 반찬] 오뎅볶음 만드는 법, 간단한 반찬

 아리콩은 직장인입니다. (예상하셨다시피 ㅎㅎ)

구내 식당이 있긴 한데, 메리트가 그닥 없어요.

요즘 치솟는 물가로 바깥에서 점심마다 사먹는것도 은근 돈이 많이 나가드라구요ㅠ_ㅠ

 

그래서 저는 도시락을 싸서 점심에 먹어요^^

쉬는 날이면 도시락 반찬을 미리 만들어두어야 수월하답니다

 

오늘 준비한 도시락 반찬은! 오뎅볶음 입니다.

재료 : 오뎅(4장 정도), 양파 반개, 간장 2스푼, 마늘 1스푼

   ( 기호에 따라 고춧가루 추가해서 매콤하게도 가능^^)

 

마트에서 세일하길래 집어온 오뎅!

 

오뎅을 살짝 물에 헹군 다군 후 도마 위에 준비 합니다.

 

자~먹기 좋에 썰어 주세요.

 

후라이팬을 달군후 콩기름을 둘러 줍니다.

 

그다음 양파 반모를 먹게 좋게 썰어 줍니다.

 

달군 후라이팬에 오뎅을 투하 합니다.

오뎅이 타지 않도록 약한 불에 섞어 주세요.

 

그다음엔 양파를 넣어줍니다.

 

이제 간장을 2스푼 정도 넣어줍니다.

전 살짝 짭조름한걸 좋아해서 2스푼 넣었지만,

짠게 싫으시면 1스푼만 넣으시면 되요.

 

마늘 반스푼도 넣어주세요.

 

 

오뎅을 데치다 보면 너무 쫄을수가 있어요.

그럴땐 물을 한스푼 정도 넣어주셔도 되요.

(이건 순전히 제 레시피 입니다. ㅋㅋ물을 1~2스푼 넣으면 오뎅이 좀 더 탱글탱글해지는 것 같아요)

 

고소하게끔 참깨도 넣어주세요.

 

 

도시락 반찬 완성~~!!

한 이틀 정도는 버티겠군요 ㅋㅋ